Категории

Тем, кто решил стать перманент-мастером:

Перманентный макияж (контурный косметический макияж, татуаж) входит в ряд услуг практически каждого салона красоты. Для женщин ведущих активный образ жизни становится идеальным вариантом выглядеть ежеминутно идеальной. Сегодня этот вариант макияжа используется не только для насыщения цветом и придания выразительности лицу но и для коррекции ассиметрии губ, бровей, век а также для изменения возвратных изменений.

Хотелось бы предостеречь тех, кто хочет стать мастером ПМ – не считайте, смотря на результат работы специалиста, что, взяв аппарат для нанесения и с первой легкостью в ударах, в Вас появится вера в свои силы постичь и с первыми движениями выполнить ПМ безупречно. Совет начинающим мастерам ПМ – технике татуажа не возможно научиться на 2-х, 3-х дневных курсах. А те, кто обучен, уже столкнулся в работе с рядом серьёзных проблем, начиная от визажа, коллористики заканчивая техническими вопросами настройками аппаратов для нанесения контурного макияжа, и ещё хуже того некачественно выполненного татуажа. Выполненная специалистом ПМ после полного заживления имеет идеальный эстетический результат, правильно подобранный пигмент и украшающее лицо – форма линий. «Плотный прокрас» пигментами и поверхностная техника нанесений – не несёт «негатива», а делает эту процедуру красивой и желанной.
Лицо – это Ваша визитная карточка, благодаря которой к Вам будут обращаться всё новые и новые клиентки.

Гармоничным ПМ – считается когда он «полный». Должна быть прорисована каждая часть лица. Специалисту, прежде всего, нужно быть хорошим психологом, способным увидеть внутреннее «Я» пришедшей к Вам модели при естественном ПМ макияже наносимые пигменты должны наноситься пигментами спокойных тонов, лежать «дымкой», лежать почти незаметно для глаз. Классический ПМ – макияж с акцентом на одну деталь лица, либо это глаза, либо это губы. Если ПМ на губах наноситься ярче натурального, то глаза должны быть – незаметны. Если выделяются глаза, то губы должны наноситься в натуральных оттенках.

Существует порядок чтения лица: возраст, общий стиль, тип кожи, формы овала лица (овальное, круглое, квадратное, трёхугольное, трапециевидное, прямоугольное, ромбовидное), форма детали лица, цветовой тип (цвет кожи, глаз, натуральный цвет волос). Идеальным лицом считается овальный тип лица. Делятся на три равные части: верхнюю, среднюю, нижнюю. 1 – касательная края лба; 2 – проведённая через переносье по линии бровей; 3-я – через основание носа; 4-я – касательная к концу подбородка. Уровень зрачков глаз делит голову на равные части (верхнюю и нижнюю). Ширина носа в области крыльев равна к между внутренними углами глаз. Расстояние глазной трещины равно (мысленно) третьему глазу. Правильная бровь должна начинаться в точке пересечения с прямой линией, проведенной через основание носа и внутреннего уголка глаза, и заканчивается в точке пересечения линии проведённой через основание от носа и внешний уголок глаза. Для коррекции ассиметрии бровей (одна выше другой) допускается поднятие низко посаженной и опущение вздёрнутой на уровне 2-х,3-х рядов как в вверху растущих волос, так и внизу. Форма бровей подвержена моде – от густых -широких, до бровей – ниточек. Эстетическая задача в оформлении должна сочетаться в равновесии лица, гармоничном сочетании бровей с глазами, губами и овалом лиц, особенно височных впадин. Цвет бровей должен соответствовать натуральному цвету волос. Брови способны как создать, так и разрушить очарование, подчеркнуть привлекательность глаз, или наоборот придать лицу нежелательное выражение и подчеркнуть все недостатки.

Permanent Master © 2017