Категории

Вы еще не успели выучиться на безработного?

Очень хорошо, потому что сегодня мы расскажем о профессии,
овладев которой вы не останетесь на обочине жизни.


Текст: Олег Кожин
Фото: Аркадий Глухих
www.intelligent.lv


В нынешних условиях, когда многие специалисты в силу тех или иных причин оказались невостребованными на местном рынке труда, перед многими встает вопрос: что делать? Вчерашние школьники и студенты, пожарные и учителя, полицейские и продавцы отправляются искать счастье на чужбине, где вынуждены забыть на время о своих знаниях, осваивая новые для себя навыки и профессии. Однако, и в Латвии, как выяснилось, есть учебный центр, получив знания в котором, вы уже не останетесь на обочине жизни. Причем, не важно, мужчина вы или женщина. Итак, обо всем по порядку.

Наверное, не осталось женщины, которая хоть раз в жизни не слышала о микропигментации. Слишком заумно? А если так - перманентный или контурный макияж? Сразу все ясно. «Путем имплантации красящего пигмента под кожу, мастер подчеркивает у клиента естественные линии лица - глаз, выразительность линий губ, изгиб бровей, корректирует асимметрию. Эффект сохраняется два-три года. (Мужчина, перестаньте чесать затылки и брезгливо морщиться, а читайте дальше, особенно, если вы безработный). Возможно, вы спросите, к чему мы заговорили о данной процедуре, если только не собираемся заманить вас в салон? Не совсем так.

Единственный в Латвии специализированный аккредитованный учебный центр по микропигментации PERMANENT
MASTER, приглашает освоить новую модную и, как показывает практика, перспективную специальность мастера
перманентного макияжа и эстетической дермопигментации. «Вот все кругом говорят: кризис... кризис... а у
нашего учебного центра и салона его нет. И тут есть несколько причин. Во-первых, наши классы переполнены
студентами. Во-вторых, многие уезжают за границу и, как мне кажется, местные салоны испытывают недостаток
в грамотных и знающих мастерах. В-третьих, 80% наших учеников приезжают на обучение из Финляндии, Англии,
Швеции... Все они наши соотечественники, которые получив знания и практические навыки отправляются обратно
зарабатывать. Правда, и местные не бедствуют, оказывая клиентам дорогостоящие процедуры люкс-класса, спрос
на которые не снизился», - пояснила Варушеньева Надежда Евгеньевна, мастер перманентного макияжа и
эстетической дермопигментации, работающая в Латвии и Германии и являющаяся основателем и преподавателем
учебного центра , а также владелицей бренда Permanent Master , членом Российского обществаспециалистов
эстетической дермопигментации (О.С.Э.Д.).

Возникает резонный вопрос, а почему следует учиться именно в PERMANENT MASTER. Возглавляемое Надеждой учебное заведение является единственным в Латвии аккредитованным учебным центром по микропигментации. Кроме того, со следующего года у желающих освоить новую профессию, есть возможность сделать это бесплатно, за чет государства, получив направление от биржи труда. PERMANENT MASTER предоставляет всем студентам расходные материалы, оборудование и моделей, а так же дает возможность посещать семинары бесплатно, принимать участие в конкурсах. «В следующем году одна из наших девочек отправить на один из самых крупных и престижных конкурсов «Контур века» в Москву», - пояснила Надежда. 
Кроме программ «Эстетическая микропигемнтация» и «Перманентный макияж», вы можете освоить ручной метод микропигментирования, художественную татуировку, создавать эффект румян, выводить перманентный макияж, и наносить - это уже новинка-АРТ-перманентный макияж.
Долгое время перманентный макияж лица ограничивался стрелками на веках, подчеркиванием бровей и контура губ. Сегодня PERMANENT MASTER предлагает более сложные цветовые переходы и самые тонкие нюансы оттенков: такой полноценный в цветовом отношении макияж называют арт-перманентным (чаще всего этой процедуре подвергаются веки. Ликвидация такого рисунка происходит при помощи ремувера, являющегося альтернативой лазеру. Кстати, это не такая дорогостоящая процедура). Вы узнаете, что такое «эстетическая дермопигментация». Особое место среди проблем, связанных с эстетической пигментацией кожи, занимает восстановление ареолярного комплекса -необходимость этого возникает после эстетической маммопластики, секторальных резекций при хирургическом лечении опухолей молочной железы. 
«Мы не только даем реальные знания и практические навыки, но и трудоустраиваем всех своих выпускников.
Либо у себя в салоне, либо в других. Причем, есть предложения и от зарубежных работодателей», - подытожила Надежда.
 
www.intelligent.lv
Permanent Master © 2017