Категории

Наивные вопросы о востребованной профессии.

«Куда пойти учиться, чтобы потом не оказаться безработным и с бесполезным дипломом?». Этот важный вопрос задают себе многие люди, желающие найти свое призвание за достойную оплату труда. Ответ на него знает основательница, ведущий преподаватель и специалист аккредитованного учебного центра перманентного макияжа и эстетической дермопигментации

Permanent Master Надежда Варушеньева.


Надежда, давайте начнем с того, что такое микропигментация?

Существует и более распространенное название - перманентный или контурный макияж (татуаж). Мастер вводит специальный пигмент в верхний слой кожи, тем самым корректируя форму губ, бровей, век, создает желаемый контур. Должна отметить, такая процедура позволяет женщинам избавиться от ежедневного и порой утомительного «ритуала приведения себя в порядок». Например, татуаж глаз позволяет забыть о постоянной подводке, а так же зрительно увеличит или уменьшит «зеркала души», сделает их более выразительными. Татуаж бровей избавит от постоянной коррекции формы. Современные технологии перманентного макияжа помогают изменить форму губ, придать им объем, увеличить, выровнять, изменить цвет. Причем эффект перманентного макияжа сохраняется несколько лет.


- Можно ли обучиться перманентному макияжу за несколько дней на каких-нибудь курсах?


Нет, невозможно, особенно на «каких-нибудь». Permanent Master - аккредитованный учебный центр перманентного макияжа и эстетической дермопигментации. Мы на рынке уже более шести лет. У нас, помимо теории, довольно много практики. Студент должен провести от начала и до конца не менее 50 процедур «в боевых условиях», т. е. когда в кресле сидит модель — живой человек. Весь курс длится 160 часов. Мы понимаем, не у всех есть возможность с восьми утра до четырех часов часов дня просидеть за партой. Поэтому с каждым студентом составляется индивидуальный график занятий. За шесть лет наш центр подготовил более 400 мастеров перманентного макияжа из 21 страны. Плюс ко всему, Permanent master предлагает множество различных дополнительных семинаров по повышению квалификации в данной области, возможностей участия в конкурсах. Постоянное образование, желание знакомится с новыми техниками, специалистами, оборудованием — залог успеха мастера! Проверено на практике и личном опыте.  

- Надо ли учащимся курсов Permanent master покупать материалы и оборудование? 


Мы предоставляем оборудование на время обучения, а расходные материалы студенты могут купить в нашем магазине со скидкой.

- Насколько важно умение рисовать?


Желательно. Если нет, то, как говорится, научим.

- Есть ли в Permanent master “дискриминация” по полу и возрасту?

В качестве ответа приведу в пример одного из наших ведущих мастеров - мужчину. Когда он пришел к нам на курсы, то ему исполнилось... 54 года! Сейчас у него нет отбоя от клиенток.

- Помогает ли Permanent master в трудоустройстве своих новоиспеченных мастеров у себя в салоне, дает рекомендации для потенциальных работодателей?


Конечно! Скажу больше, не редко мы составляем портфолио наших выпускников по просьбе их потенциальных работодателей.

- И наверное, один из самых главных вопросов: насколько востребована услуга перманентного макияжа? 


Даже в кризисные времена мы не испытывали недостатка в студентах и клиентах. Во-первых, женщина, как бы ни было трудно в жизни, всегда хочет выглядеть прекрасно. Во-вторых, качественный контурный или перманентный макияж — услуга класса «люкс», за которую люди готовы платить деньги. Судите сами, одна процедура стоит порядка 150-200 евро. При этом, мастер сам организует свой рабочий график. Т.е. доход мастера зависит от него самого. В-третьих, в числе клиентов не только дамы, желающие обзавестись «красивыми и эффектными бровками и губками», но и люди, в том числе мужчины, с послеоперационными шрамами и растяжками. И тут уже помогает эстетическая дермопигментация. Правда, репутацию среди клиентов придется заработать самому. Но хочу напомнить, за шесть лет работы учебный центр Permanent master превратился в бренд, известный далеко за пределами Латвии. Без ложной скромности скажу: профессионализм мастеров, прошедших нашу школу обучения, ценят очень высоко.


Надежда Варушеньева - основательница, ведущий преподаватель и специалист аккредитованного учебного центра перманентного макияжа и эстетической дермопигментации Permanent Master, директор регионального представительства Международной Лиги профессионалов перманентного макияжа и член Российского общества специалистов эстетической дермопигментации (О.С.Э.Д.). 

Permanent Master © 2017